Комунальне некомерційне підприємство 

"Біловодська багатопрофільна лікарня"

Біловодської селищної ради,

міжрайонне акушерсько-гінекологічне відділення

вул. Петровського, 32,

смт. Біловодськ Луганської області

Читайте нас в
  • Facebook Basic Square

© 2014  Сайт создан на Wix.com

Добрые слова для добрых людей!

30.08.2016

     В 2014 году у нас в гостях побывала обаятельная женщина, известный немецкий политик, член Бундестага и Парламентской ассамблеи Совета Европы, госпожа Марилуизе Бек! И этот её короткий визит имел для нас самые "серьёзные" последствия )))

     Услышав наши насущные проблемы, в первую очередь критическую потребность в оборудовании, госпожа Марилуизе организовала сбор средств в Германии для приобретения медицинского оборудования, необходимого нашему стационару. Откликнулась масса народу! На собранную в течение нескольких месяцев сумму в Европе было приобретено замечательное акушерское кресло и аппараты для дыхательной поддержки новорождённых в родзалах.  И уже за этот год благодаря дыхательным системам "Неопаф" нам удалось отвоевать будущее нескольким младенцам.

     В памяти такие моменты остаются навсегда... И этого вполне достаточно, чтобы каждый раз в такую минуту вспоминать добрым словом человека, давшего нам возможность отстоять жизнь.

     Но этим госпожа Бек не ограничилась. 

Буквально через несколько месяцев нас ждал сюрприз! Ассистент Марилуизе Мария сообщила нам, что в Германии ожидает отправки к нам новенький инкубатор для недоношенных новорождённых от надёжного немецкого производителя. На тот момент у нас, хромая на обе ноги, еле-еле держал пост единственный рабочий кувез двадцатилетней давности (для такого оборудования это более чем солидный возраст). Его приходилось ремонтировать подручными средствами буквально на ходу практически для каждого нового обитателя. А претендентов как раз было хоть отбавляй ))) Поэтому, сказать, что мы обрадовались - ничего не сказать. Нашей радости не было предела! И история этого инкубатора настолько удивительна и символична, что заслуживает рассказа с подробностями.

     В декабре 2015 года в рамках поездки на Восток Украины Марилуизе Бек повторно посетила наш город в сопровождении журналистки главного национального немецкого радиоканала Deutschlandfunk Сабине Адлер и, конечно же, побывала в гостях у нас в стационаре. Сабине Адлер сделала на радио репортаж об этой поездке, в котором,  среди прочего,  рассказывалось и о Беловодской больнице и женщинах, которые приезжают к нам  рожать. Вот ссылка на манускрипт этой передачи.

     На программу откликнулась Катрин Клоппе, радиослушательница, жительница Берлина и сама молодая мама, с желанием как-то помочь больнице. Катрин Клоппе, Сабине Адлер и Марилуизе Бек под эгидой малкенькой, но активной НГО „Brüke der Hoffnung“, которая находится в Бремене, избирательном округе Марилуизе,  запустили  интернет-кампанию по сбору средств в помощь роженицам и недоношенным младенцам в Беловодском акушерском стационаре.  С помощью пожертвований многих неравнодушных граждан, которые были в диапазоне  от 10 до 400 Евро удолась достаточно быстро собрать около 6000 Евро.  Многие жертвовали через интернет анонимно, но имена 49  человек нам известны.

     Вот они:  

Rudi L., Kiew, Alexander B., Kiew, Natascha P., Berlin, Marcel B., Cem Ö., Veikko F., Janet H., Kai L., Fabian H., Philip L., Engelskirchen, Viktoriya F., Cristian R., Karen S., Bremen, Anna-Katharina A., U. Ziegler, Berlin, Christel B., Köln, Anna-Julia B., Katja S., Dietmar S., Gabriele S., Alexander T., Sandra K., Kathrin K., Berlin, Christoph B., Berlin, Peter C., Bremen, Sabine G., Anna H., Berlin, Jana S., Bonn, Maria S., Berlin, Eduard K., Berlin, Christiane B., Bremen, Michael G., Hattersheim, Werner G., Breisig, Rudi K., Jutta K., Martin S., Olga T., Köln, Karsten D., Denis K., Berlin, Petra D., Rainer B., Franz-Peter M., Bremen, Christoph F., Frankfurt a. M., Heidrun W., Dorothea B., Hamburg, Karl-Herbert L., Bremen, Logie B., Bremen, Hartmute T., Bremen, Wilfried J .

     Фирма Dräger, которой сотрудница Марилуизе из Бремена описала сложившуюся ситуацию с оборудованием в Беловодске,  предоставила почти 50 % скидку.   UNICEF согласился бесплатно организовать транспорт и взял на себя все контакты с таможней. Мария Санникова была каналом связи с нами. Вся остальная работа лежала на плечах её коллеги из Бремена Карен Строинк.   

     И вот это чудо европейской техники теперь в нашем отделении!

     Катрин Клоппе написала следующее в ответ на информацию о том,  что инкубатор прибыл в Беловодск: «Невозможное нужно исполнять прямо сейчас, а чудеса занимают немного больше времени». Как здоровая беременность, вся история с инкубатором заняла 9 месяцев.  Было бы здорово, если бы и все остальные  чудеса исполнялись так быстро:)  Мы уверены, это "чудо" будет служить нам верой и правдой на добрые дела многие годы. И каждый раз, когда этот дорогой подарок будет принимать нуждающегося в уходе младенца, мы будем вспоминать команду неравнодушных людей, меценатов, которые, находясь далеко "там", не требуя даже благодарного слова взамен сделали так много для здоровья наших детей "здесь". А родители этих деток, глядя через стекло инкубатора на своё чадо, со слезами радости на глазах будут тихонько говорить вам своё громкое "спасибо"... 

     Наверное мы живём ради таких моментов...

     Уважаемая Марилуиза, мы безмерно благодарны Вам за то, что Вы оказались на нашем жизненном пути! Отдельное спасибо ассистенту Марилуизы, Марии Санниковой, команде партнёров и Владимиру из UNICEF, которые занимались вопросом доставки инкубатора и водителю Анатолию (Валтан Плюс), который доставил его в целости и сохранности.

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Объявление!

09.07.2018

1/10
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Искать по тегам